Rezept: Gersotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Naturgerste | ca. 0.32 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
1 TL | Gerstenmiso; Sojapaste - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
200 g | Gemischte Saisongemüse - Spinat, Pilze o. gekochte | |
Hülsenfrüchte | ||
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Gemüsebouillon mit dem Miso aufkochen, die Gerste dazugeben, wieder aufkochen lassen, die Hitze abschalten und zugedeckt etwa 45 Minuten quellen lassen.
Die ausgewählte Gemüseeinlage kleinschneiden und tropfnass andämpfen. Die vorgekochte Gerste zugeben, erwärmen und mischen. Mit einem Hauch Curry abschmecken und vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan und dem geschlagenen Rahm verfeinern.
Tipps:
Das Gemüse erst am Schluss zur Gerste geben. So behält es Farbe und Vitalität.
Dieses Gericht schmeckt auch mit Dinkel, Einkorn oder Hafer.
Als süßes Nachtessen das Getreide zusammen mit Trockenfrüchten aufkochen und quellen lassen. Dazu serviert man eine Früchte oder Vanillesauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 11.62 € Demeter: 12.47 € Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, | |
Bigas Eierlikör 1 Rezept Preise: Discount: 20.69 € EU-Bio: 24.24 € Demeter: 24.24 € Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als |