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Rezept: Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten

Bild: Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 11.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwiebelca. 0.47 €
250 ggetrocknete Aprikosenca. 2.49 €
250 ggetrocknete Pflaumen - entsteintca. 2.25 €
350 gweiche Speckbirnenca. 1.40 €
20 gIngwer - geriebenca. 0.14 €
600 mlApfelessigca. 3.47 €
500 gRohzuckerca. 0.75 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
0.5 TLgrobes Meersalzca. 0.00 €
1 TLOrangenschaleca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Früchte zugeben und alles einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine dickflüssige, marmeladenähnliche Masse entsteht.

Nun das Chutney in heiß in saubere Marmeladegläser oder Steingutgefässe abfüllen, und sofort mit Paraffin, mit Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel verschließen.

Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6 Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Würze.

Es passt hervorragend zu fettigem Fleisch, Wild, Pasteten oder warmem Schinken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Birnen   *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Meersalz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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