Rezept: Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln ; mittelgroße | |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
200 g | Wurst | ca. 1.05 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Käse ; geriebener |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit der Schale gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Der Räucherspeck wird zerkleinert und in einer feuerfesten Form geröstet, darauf schichtet man 1 Lage Kartoffeln, salzt, schichtet hartgekochte in Scheiben geschnittene Eier darauf (die 5 Eier wurden hartgekocht, geschält und in Scheiben geschnitten), darauf wird eine Schicht Wurstscheiben gelegt und dann folgt wieder eine Schicht Kartoffeln. So wird weiterhin verfahren. Die oberste Schicht sollen Kartoffeln sein. Man salzt, giesst saure Sahne darüber und bestreut mit geriebenem Käse. In der heißen Backröhre wird der Auflauf 15 Minuten gebacken, man serviert mit Kopfsalat oder sauren Gurken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. |