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Rezept: Geschichtete Palatschinken mit Fleisch

Bild: Geschichtete Palatschinken mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gdurchgedrehtes Fleisch 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Sellerie 
1 Mohrrübe 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Dose(n) Tomatenpüree (kleine) 
100 gKäseca. 1.00 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Palatschinken 

Zubereitung:

Das Fleisch und die Zwiebel werden in Öl und auf großer Flamme gebraten. Dann gibt man den geriebenen Sellerie und die geriebenen Mohrrüben dazu und brät alles zusammen. Das Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, der zerkleinerte Knoblauch, Rosmarin und die kleingeschnittene Petersilie werden zugesetzt und zugedeckt auf kleiner Flamme 1 Stunde lang gedünstet. Inzwischen werden die Palatschinken gebacken und der Käse gerieben. In eine flache, runde, feuerfeste Form legt man eine Palatschinke, bestreicht mit sie der Fleischmasse, bestreut mit geriebenem Käse, darauf folgt wieder eine Palatschinken, Fleischmasse usw. Die letzte Palatschinke wird mit saurer Sahne übergossen und mit Käse bestreut. In der Backröhre überbacken, aber nicht bräunen.


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(*) Die Zubereitung von Geschichtete Palatschinken mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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