Rezept: Geschmorte Chayote - Chayote Con Jitomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 mittelgr. | Chayote (ersatzweise | |
600 g | Zucchini) | |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Chiles jalapeños (aus der - Dose); bis doppelte Menge | |
Oder frische scharfe - Chilischoten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frischer Koriander - (ersatzweise | ca. 3.30 € |
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 360 kJ/86 kcal
1. Chayote vom Stielansatz befreien, erst in Scheiben, dann in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
2. Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch fein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die ganzen Chiles jalapeños bei schwacher Hitze darin weich dünsten. Tomate und 200 ml Wasser untermischen und etwa 3 Minuten kochen. Chayotewürfel untermischen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
4. Inzwischen den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Das Gemüse abschmecken und den Koriander einstreuen.
TIP: Dieses Gericht kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilag zu Fisch, Fleisch und Geflügel serviert werden. Es schmeckt auch sehr gut, wenn Sie etwas Cheddarkäse oder Queso anejo (ersatzweise Parmesan) darüber streuen.
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