Rezept: Geschmorte Gemüsepoularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
3 EL | Margarine | ca. 0.19 € |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, enthäuten und würfeln. Zwiebelwürfel in Margarine andünsten, Paprikastreifen und Tomatenwürfel zufügen. Gemüse mit Paprikapulver und Curry bestäuben.
Poularde waschen, gut abtrocknen und halbieren. Beide Hälften auf das Gemüse legen, das Wasser zugießen, 50 Minuten schmoren lassen. Dann herausnehmen.
Creme fraiche unter das Gemüse rühren. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser zu einem glatten Brei verrühren und das Gemüse damit binden.
Gemüse mit Kräutersalz abschmecken. Poulardenhälften wieder auf das Gemüse legen.
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