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Rezept: Geschmorte Hähnchenteile

Bild: Geschmorte Hähnchenteile - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.51 €        Kosten Portion: 4.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
375 gTomatenca. 1.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
200 mlWeißwein-Essig - Salz und Pfefferca. 0.86 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen, waschen in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden.

Zucker in einer Pfanne so lange erwärmen, bis er schmilzt und goldbraun ist. Schalotten zufügen, kurz darin karamellisieren und mit Essig ablöschen. Pilze und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer, Knoblauch und Kräutern würzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.

Gemüsemischung in eine feuerfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Kräutern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hähnchenteile Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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