Rezept: Geschmorte Hochrippe mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 kg | Hochrippe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 kg | Zwetschgen | ca. 0.89 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 kl. | Stück Ingwer |
Zubereitung:
Öl in einer Kasserole erhitzen. Die Fettschicht der Hochrippe etwas
einritzen und das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
einreiben. von allen Seiten in dem Fett anbraten. Dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Rotwein zugießen
und bei geschlossenenm Topf 75 Minuten bei milder Hitze garen. In der
Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zum
Fleisch geben und ungefähr 5 Minuten durchschmoren. Dann die Creme
fraiche unterrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas frisch
geriebenem Ingwer würzen. Bei milder Hitze noch 15 Minuten einkochen
lassen. mit Kartoffelkroketten oder Weißbrot servieren.
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