Rezept: Gefüllte Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 | gleichgroße frische - Champignons | ca. 3.44 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
100 g | Gouda - mittelalt | ca. 0.50 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Minuten ohne Deckel andünsten, abkühlen lassen.
Käse fein reiben. 3 EL davon und die Creme fraiche unter die Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit Butter gut auspinseln. Die Masse mit einem Teelöffel in die Pilzköpfe füllen. Die Köpfe in die Form setzen und mit dem festlichen Käse bestreuen.
Bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.
Wenn man die Champignons herzhafter mag, mit den Pilzstielen zusammen 30 g durchwachsenen Speck ausbraten.
Eignet sich hervorragend als leckere Vorspeise zu einem tollen Essen oder als Abendessen für die Familie.
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