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Rezept: Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce

Bild: Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Poulardenschenkel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButter - um Anbratenca. 0.30 €
30 gKalte Butter - für die Sauceca. 0.30 €

MARINADE
4 dlKräftiger Syrah-Rotwein - aus Wallis, Frankreich Kalifornien 
300 gKarotten - in Stäbchen 
200 gSellerie - in Stäbchen 
1 Zwiebel - gevierteltca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Frischer Thymianzweig 
10 Pfefferkörner 
12 Knoblauchzehenca. 1.07 €

Zubereitung:

Am Tag vorher:

Die Poulardenschenkel in eine Schüssel legen, mit der Marinade
übergießen, so dass alles bedeckt ist, und mit Folie verschlossen an
einem kühlen Ort während mindestens 24 Stunden marinieren.

Die Poulardenschenkel mit Küchenpapier abtrocknen, würzen und in
heißer Butter rundherum goldbraun anbraten.

Die Marinade durch ein Sieb in eine Kasserolle gießen, aufkochen,
durch ein Tuch passieren, die Karotten- und Selleriestäbchen sowie
den Knoblauch wieder beifügen, zu den Schenkeln geben und zugedeckt
im vorgeheizten Ofen bei 170 C 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.

Fleisch, Gemüse und Knoblauch aus dem Brattopf heben und warm
stellen.

Die Sauce etwa zur Hälfte einkochen, abschmecken und kurz vor dem
Servieren die sehr kalte Butter in kleinen Würfeln einschwenken.

Die Poulardenschenkel mit dem Gemüse und den Knoblauchzehen auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren.

Mit frischen Nudeln oder Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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