Rezept: Rote-Bete-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | rote Bete - gekocht | ca. 0.60 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
100 g | Weizenvollkornmehl - oder Dinkel- | ca. 0.08 € |
1 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben.
Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum einrühren.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gründlich einfetten, den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Mitte der Form geben und im Ofen auf der mittleren Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Zitronen- oder Schokoladenguss überziehen und mit Schlagsahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl |