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Rezept: Geschmorte Zuckerschoten mit Filetsteaks

Bild: Geschmorte Zuckerschoten mit Filetsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZuckerschotenca. 5.31 €
4 Filetsteaks; a 175g 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
125 gWeintraubenca. 0.30 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zuckerschoten waschen und putzen. Steaks waschen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und die Steaks von beiden Seiten ja 3 Minuten braten.

Inzwischen die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

Steaks warm stellen. Zuckerschoten und Weintrauben in den Bratensatz geben; unter Wenden anschwitzen und mit Weißwein und Balsamico- Essig ablöschen. Die Steaks wieder zufügen und 2 Minuten mitschmoren. Das Gnaze mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen anrichten.

Beilage: Kartoffelkroketten.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Zuckerschoten mit Filetsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weintrauben - weiß  *   Zuckerschoten (Kefen)


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