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Rezept: Schupfnudeln auf Wirsing

Bild: Schupfnudeln auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gmehlig kochende Kartoffelnca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
150 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Wirsingkohl - davon vier äußere Blätterca. 0.30 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
1 ELSesamsaatca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20 daumendicke längliche Klößchen, sogenannte Schupfnudeln, formen.

Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Brühe mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.

Nudeln in die Brühe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.

Abgetropften Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter übergießen und mit Sesam überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 1050  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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