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Rezept: Geschmorter Biertopf

Bild: Geschmorter Biertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 kgRindfleisch aus der - Schulter dünne Sche 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Lauchstangen grob - geschnitten 
2 Karotten; grob geschnitten 
2 Selleriestangen grob - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
250 mlRinderfondca. 1.24 €
125 mlGuinness 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButter - (I)ca. 0.34 €
75 gSpeck, durchwachsen; Würfelca. 0.75 €
100 gWaldpilze, frisch; Scheibenca. 0.00 €
50 gSchalotten, kleine 
25 gMehlca. 0.02 €
Butter, etwas; (II) 

AUßERDEM
Kartoffelbrei 

Zubereitung:

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben und andünsten. Mit Fond und Bier ablöschen.

Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 90 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Fleisch herausnehmen. Gemüse durch ein Sieb abgießen, dabei Sauce auffangen.

Fleisch und Sauce in einen neuen Topf geben.

Schalotten, Speck und Pilze in Butter (I) gar dünsten und zum Fleisch geben. Das Ganze aufkochen lassen.

Mehl mit Butter (II) vermischen und den Eintopf damit binden. Dabei ständig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden.

Noch einmal abschmecken und mit Kartoffelbrei servieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorter Biertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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