Rezept: Geschmorter Grünkohl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
100 g | durchwachsenen Speck | ca. 1.00 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 ml | (1/4l) Instant-Fleischbrühe | ca. 2.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Haferflocken | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.
Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Fleischbrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schließen, garen lassen.
Garzeit: etwa 20 Minuten . Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten
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