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Rezept: Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce

Bild: Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
6 Schalottenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
100 mlMarc (Tresterbranntwein) 
1 Bouquet garni 
300 mlTrockener Rotweinca. 0.39 €
300 mlHühnerfondca. 1.49 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Huhn vierteln, mit Pfeffer und Salz einreiben. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen, in dem die Teile nebeneinander Platz haben. Das Fleisch ca. 8 min bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. mit Marc flambieren. Knoblauch, Schalotten und das Bouquet garni hinzufügen, dann Wein und Hühnerfond. 30 min bei niedriger Hitze zugedockt kochen.

Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. In Butter in einer Pfanne andünsten, in den Schmortopf geben und weitere 20-30 min kochen. Deckel abnehmen, um die Flüssigkeit etwas verdampfen zu lassen.

Thymianblättchen zupfen. Die Sauce etwas entfetten, das Bouquet garni entfernen. Den Thymian in die Sauce rühren. Noch einmal mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Das Huhn auf vier Teller verteilen, mit Sauce begießen. Als Beilage passt Reis dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund


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