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Rezept: Geschmortes Paprikahähnchen

Bild: Geschmortes Paprikahähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertiges Hähnchen - (1,2 kg) 
400 gGrüne Paprikaschotenca. 2.00 €
400 gRote Paprikaschotenca. 2.40 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
4 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.36 €
1 Dose(n) Tomaten (850 ml)ca. 0.85 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lKlare Hühnerbrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Paprika und Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Hähnchenteile in 3 El Öl unter Wenden goldbraun anbraten. 2 El Öl mit dem Paprikapulver und Salz verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen. Herausnehmen.

2. Zwiebeln im heißen Bratfett kurz andünsten. Knoblauch und Paprika zufügen, andünsten. mit Salz und Paprikapulver würzen. Brühe und Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Die Hähnchenteile auf das Gemüse legen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen.

3. Gemüse nochmals abschmecken. Paprikahähnchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Dazu: Reis


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Paprikahähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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