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Rezept: Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm

Bild: Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Poulet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.22 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
250 mlNoilly Pratca. 3.93 €
400 gPelati-Tomatenca. 1.42 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Das Poulet in Stücke teilen. mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.

In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen. Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter verteilen und diesen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Das Poulet während 30 Minuten unter häufigem Begießen mit Bratenjus braten.

Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet gießen und alles weitere 15 Minuten backen. In der Form servieren.

Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein Weißwein-Risotto.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat


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