Rezept: Ananas-Fadennudel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Fadennudeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Ananas | ca. 0.80 € |
200 g | körniger Frischkäse | ca. 1.05 € |
75 g | saure Sahne | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 EL | weißer Rum - evtl. mehr | ca. 0.19 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.20 € | |
30 g | Cashewkerne | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und ohne den Strunk fein würfeln.
Frischkäse mit saurer Sahne, Eiern und Honig verrühren, mit Vanillinzucker, Zimt und Rum abschmecken und die Ananas untermischen.
Rosinen im Sieb heiß waschen, trockentupfen und samt den Nudeln darunterheben.
In eine gefettete Auflaufform füllen und im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Cashewkerne darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Aprikosenkuchen mit Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig | |
Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.56 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.95 € Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und |