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Rezept: Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry

Bild: Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
1 Apfel (ca. 150 g) 
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)ca. 0.23 €
250 gKartoffeln - festkochendca. 0.33 €
50 gButterca. 0.36 €
4 TLMildes Currypulverca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
375 gSchlagsahneca. 2.04 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und das Currypulver kurz darin andünsten. Apfel, Zwiebeln und Kartoffeln zur Currybutter geben und gut mischen. 4 EL Wasser dazugießen. Die Mischung bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten weichdünsten.

Den Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen, dann zu der Curry-Apfel-Kartoffelmischung geben. Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten zerstampfen. Die Sahne leicht erwärmen und mit einem Schneebesen unterrühren. Das Gericht mit Satz abschmecken.

Das Curry-Rosenkohlgemüse mit Entenbrust servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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