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Rezept: Gesundes Trinkvergnügen: Obst- Und Gemüsesäfte

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Aus fast allen Obst- und Gemüsearten lässt sich Saft gewinnen. Die Hilfsmittel dafür sind entweder ein Dampfentsafter, oder (für kleinere Mengen völlig ausreichend) ein elektrischer Entsafter.

Rohe Säfte sollte man höchstens 3 Monate aufbewahren. Bei 90Gradc 20 Minuten lang eingekocht, verdoppelt sich ihre Haltbarkeitsdauer. Heiss abgefüllte Säfte mit Zuckerzugabe haben ebenfalls eine längere Haltbarkeit.

Durch hohe Zuckerkonzentration entstehen Sirups, die bei Gebrauch wieder zurückverdünnt werden müssen. Füllen Sie die Flaschen, die mit Gummikappen verschlossen werden, bis zum Rand solche mit Korken bis 3 cm unter den Rand. Entfernen Sie den beim Abfüllen entstehenden Schaum. Säfte sollten nur in kühlen, trockenen und dunklen Räumen lagern. Flaschen mit Korken müssen liegen, Flaschen mit Gummikappen müssen stehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gesundes Trinkvergnügen: Obst- Und Gemüsesäfte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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