Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürze: Liquamen nach Vincent Klink

Bild: Gewürze: Liquamen nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSardellen; vom Öl gereinigt 
1 TLMeersalzca. 0.01 €
375 mlWeißweinca. 1.33 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELSteinpilzpulver 
1 BlattNori-Algen - (Seaweed)ca. 0.46 €

Zubereitung:

(*) Essen wie im alten Rom Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Ist die hauchdünne Alge weich und aufgequollen, das Gemisch kurz aufkochen, mixen und in eine Flasche abfüllen.

Im Kühlschrank mindestens 2 Monate haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gewürze: Liquamen nach Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Norialgen - Blätter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   
Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Putenfilets mit Banane gefülltPutenfilets mit Banane gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 21.67 €   Demeter: 20.68 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln,   
Hagebuttensuppe auf pommersche ArtHagebuttensuppe auf pommersche Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.51 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend,    


Mehr Info: