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Rezept: Gewürzkaffee

Bild: Gewürzkaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 frische Feigenca. 0.78 €
4 ELMandellikörca. 0.10 €
4 Tasse(n)zubereiteter Kaffee 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Muskatblüte (gemahlen)ca. 0.08 €
40 gbrauner Zuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben. Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatblüte und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser füllen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf die Glasränder setzen.

Den Gewürzkaffee mit dem restlichen Likör auffüllen und sofort heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Feigen - Stück  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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