Rezept: Gewürzkaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | frische Feigen | ca. 0.78 € |
4 EL | Mandellikör | ca. 0.10 € |
4 Tasse(n) | zubereiteter Kaffee | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskatblüte (gemahlen) | ca. 0.08 € |
40 g | brauner Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben. Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatblüte und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser füllen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf die Glasränder setzen.
Den Gewürzkaffee mit dem restlichen Likör auffüllen und sofort heiß servieren.
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