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Rezept: Gewürzlikör - Variation 1

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lBranntweinca. 10.69 €
220 gZuckerca. 0.33 €
15 gFenchelsamenca. 0.69 €
Anissamen 
Wacholderbeeren oder 
Koriander (nach Herzenslust - mischen) 
3 gZimt - 7 Stück Gewür nelken 

Zubereitung:

Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, gebt die Gewürze mit dem Branntwein (für andere Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-, oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut zu und stellt sie für drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen warmen Ort, ihr müsst sie aber öfters mal schütteln. Dann gebt ihr den Zucker ins Wasser, kocht und schäumt ihn, lasst ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lasst ihn durch Fliesspapier laufen.

Alsdann füllt ihr den bereiteten Likör in reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Fenchel - ganz  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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