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Rezept: Gewürzprinten

Bild: Gewürzprinten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

1 Pack.Pizza-Teig, (Fertigprodukt) 
2 ELBasiliko-Ölca. 0.09 €
1 Eigelb (Gew. Kl. M)ca. 0.08 €

Zum Bestreuen:
Kümmelca. 0.03 €
Kräuter der Provence 
Italienische Kräuter 
Paprika 
Mohn 
Sesamsaat 
Geriebener Käse 

Zubereitung:

Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und Basiliko-Öl verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplatte von 24 x 20 cm ausrollen. 16 Rechtecke (Printen) in 10 x 3 cm aus der Teigplatte schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Den Backofen auf 220°C, Umluft 200 °, Gas: Stufe 4-5) vorheizen.

Das Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Teigplatten damit bestreichen. Abwechselnd Gewürze, Kräuter, Paprika, Mohn, Sesam oder Käse darüber streuen.

Die Printen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und etwa 8 Minuten backen.

Backzeit: : : 8 Minuten
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzprinten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kümmel ganz  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mohn  *   Sesam


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