Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzstangen

Bild: Gewürzstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:


Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 
2 Platten TK-Blätterteig 
1 Eica. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

JE
3 Msp.Gemahlenem Zimtca. 0.08 €
Nelke und 
Koriander 
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

DER SNACK DES MONATS TK-Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Quadraten (24 x 24 cm) ausrollen. Ei trennen, Blätterteig mit Eiweiß bestreichen. Zucker mit gemahlenem Zimt, Nelke und Koriander mischen, auf 1 Quadrat streuen. Zweites Quadrat darauf legen, mit dem Rollholz andrücken. Teig in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Streifen zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180 Grad (Gas 2- 3, Umluft 200 Grad) Minuten auf der 2. Schiene von unten goldgelb backen.

Pro StUck 1 g E, 2 g F, 7 g KH = 52 kcal (220 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gewürzstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Koriandersamen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Snack Zucker


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   
Frühlingsrollen - LoempiasFrühlingsrollen - Loempias   6 Stück
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.87 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   


Mehr Info: