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Rezept: Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch

Bild: Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGeschälte Mandelnca. 0.30 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €
75 gGemahlener Kaffeeca. 1.31 €
75 mlAhornsirupca. 1.13 €
150 mlWhisky-Sahne-Likor 
200 mlFettarme H-Milch 
Kakao 

Zubereitung:

1. Mandeln unter Rühren trockenrösten, dann grob hacken. Schokolade mit einem schweren Messer hacken. Vanilleschoten längs aufschlitzen, Mark herausschaben.

2. Vanillemark, Zimt- und Kaffeepulver mit 750 ml kochendem Wasser auffüllen, gut umrühren und 5 Minuten bedeckt ziehen lassen. Sud durch ein feines Sieb gießen. (Am besten in einer Stabfilterkaffeekanne, bei der der Sud durch das heruntergepresste Sieb gefiltert wird.) 3. Den Kaffee, Schokolade und Ahornsirup unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat, dann den Whiskylikör unterrühren.

4. Gleichzeitig die Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäurner aufschlagen.

5. Kaffee in hitzebeständige Gläser, große Tassen oder Schalen gießen.

Den Milchschaum darauf verteilen, mit Kakao bestäuben und mit Mandeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Cappuccino-Schokoladen-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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