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Rezept: Gewürzter Einlege-Essig

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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zimtstangenca. 1.00 €
0.25 Muskatblüte (Macis) 
4 TLganze Gewürznelken - gehäuft (x) 
4 TLPimentkörner - gehäuftca. 0.61 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
1.2 lApfelessigca. 6.94 €

Zubereitung:

Die Gewürze gleichmäßig in 2 sterilisierte Flaschen verteilen und langsam den Essig bis 3 mm unter den rand angießen.

Die Flaschen verschließen, kräftig schütteln, beschriften und 2 Monate an einen kühlen, dunklen Platz stellen, gelegentlich schütteln. Der Essig kann jetzt verwendet werden.

TIP: Der Essig ist schon nach 24 Stunden brauchbar, wenn er gerade bis zum Siedepunkt erhitzt und dann über die Gewürze gegossen wird. Dennoch sollte auch er noch eine Woche ruhen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzter Einlege-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Angabe Keine


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