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Rezept: Gewürztes Schokoladen-Parfait

Bild: Gewürztes Schokoladen-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gEiweißca. 10.14 €
200 gZuckerca. 0.30 €
235 gKuvertüreca. 3.59 €
400 ggeschlagene Sahneca. 2.18 €
1 Tonkabohnenschote 

Zubereitung:

Eiweiß und Zucker im Wasserbad auf 55-60 Grad aufschlagen. Danach langsam kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. Etwas geriebene Tonkabohne in die Schokolade reiben und geschlagene Sahne in die 20 Grad kalte Masse heben. Sofort abfüllen und gefrieren lassen.

Tipp: Sollten sie keine Tonkabohnen bekommen, können sie alternativ auch eine Messerspitze Vanillezucker und 2 Tropfen Bittermandel verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürztes Schokoladen-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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