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Rezept: Gießener Zimtwaffeln

Bild: Gießener Zimtwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gZimtca. 1.61 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln.


Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Waffeleisen ausfetten und den Teig portionsweise einfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Gießener Zimtwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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