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Rezept: Apfel-Sorbet mit Calvados

Bild: Apfel-Sorbet mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
6 ELCalvadosca. 1.54 €
Einige Apfelspalten 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten weich kochen. Danach die Äpfel mit dem Schneebesen zu Püree rühren und im Gefrierfach anfrieren lassen.

Zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. In gut gekühlte Gläser füllen, je 1 Esslöffel Calvados darübergeben, mit Apfelspalten garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Sorbet mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Calvados Sorbet


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