Rezept: Glacierte Schweinerippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | magere Schweinerippchen | ca. 39.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Stück | Ingwer - groß | |
Saft einer Zitrone | ||
1 Tasse(n) | Sojasauce | |
0.5 Tasse(n) | Reiswein oder Sherry | |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
3 EL | Tomaten-Kechtup | |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen.
Die Rippchen anschließend unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und dur die Knoblaupresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen.
Den Zitronensaft, die Sojasauce und den Reiswein sowie den Honig, den Tomaten-Ketchup und das Sambal Oelek dazugeben und das Ganze in eine Stielkasserolle geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Die Schweinerippchen in eine Schüssel geben und mit der heißen Glasur überziehen, etwa 1 Stunde marinieren und häufig umwenden.
Anschließend die Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill garen.
Während der Garzeit öfters mit der Glasur überstreichen.
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