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Rezept: Glacierte Schweinerippchen

Bild: Glacierte Schweinerippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgmagere Schweinerippchenca. 39.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 StückIngwer - groß 
Saft einer Zitrone 
1 Tasse(n)Sojasauce 
0.5 Tasse(n)Reiswein oder Sherry 
3 ELHonigca. 0.43 €
3 ELTomaten-Kechtup 
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen.

Die Rippchen anschließend unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und dur die Knoblaupresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen.

Den Zitronensaft, die Sojasauce und den Reiswein sowie den Honig, den Tomaten-Ketchup und das Sambal Oelek dazugeben und das Ganze in eine Stielkasserolle geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Schweinerippchen in eine Schüssel geben und mit der heißen Glasur überziehen, etwa 1 Stunde marinieren und häufig umwenden.

Anschließend die Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill garen.

Während der Garzeit öfters mit der Glasur überstreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacierte Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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