Rezept: Glasierte Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUTATEN | ||
500 g | Kastanien | ca. 4.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter - frisch | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den Zitronensaft darüberträufeln.
Den Zucker karamellisieren. Ebenfalls über die Kastanien träufeln.
Die Fleischbrühe dazugeben. Auf kleinem Feuer weichdämpfen. Die Flüssigkeit sollte zuletzt eingekocht sein. Eventuell nochmals etwas Fleischbrühe beigeben.
Die Butter flüssig machen, darüberträufeln.
Zu Wildfleisch, Lamm- oder Schweinefleisch, Gans oder Ente servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Bohnenpfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.35 € Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 |