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Rezept: Glasierte Schweinerippchen Tokyo

Bild: Glasierte Schweinerippchen Tokyo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSchweinerippchen - magerca. 39.80 €
1 gr.Ingwerwurzel 
1 Zitroneca. 0.99 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
3 ELReiswein - oder Sherryca. 0.17 €
3 ELHonig - festca. 0.43 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den Knochen um zwei Drittel einschneiden. Die Rippchen in eine flache Schüssel legen. Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Die Sojasauce, den Reiswein, den Honig, das Tomatenketchup und das Sambal Oelek in den Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Heiss über die Rippchen hießen und die 30-60 Minuten marinieren, dabei häufig wenden.

Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit Marinade bestreichen und über der Holzkohle langsam grillen, je nach Dicke 15-20 Minuten . Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade bepinseln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Schweinerippchen Tokyo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sambal Oelek  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


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