Rezept: Glasierte Schweinerippchen Tokyo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Schweinerippchen - mager | ca. 39.80 € |
1 gr. | Ingwerwurzel | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
3 EL | Reiswein - oder Sherry | ca. 0.17 € |
3 EL | Honig - fest | ca. 0.43 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den Knochen um zwei Drittel einschneiden. Die Rippchen in eine flache Schüssel legen. Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Die Sojasauce, den Reiswein, den Honig, das Tomatenketchup und das Sambal Oelek in den Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Heiss über die Rippchen hießen und die 30-60 Minuten marinieren, dabei häufig wenden.
Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit Marinade bestreichen und über der Holzkohle langsam grillen, je nach Dicke 15-20 Minuten . Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade bepinseln.
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