Rezept: Glasnudeln mit Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Glasnudeln | ca. 2.18 € |
1 | Hähnchenbrust oder | |
halbes Hähnchen (kein - Suppenhuhn!) | ||
Karotten 2-3 mittelgroße | ||
Chinakohl nach Geschmack - (halber Kopf) | ||
flache Bohnen 200 g | ||
chinesische Mu-errpilze - (getrocknet) | ||
2 | mittelgroße Zwiebeln - 3 Zehen Knoblauch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Prise(n) | Glutamat | |
Sojasoße |
Zubereitung:
Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter Wasser kochen (geht ziemlich rasch)
vorher mit Salz und Pfeffer würzen (Brühe darf ruhig sehr würzig sein)
auf die Seite stellen.
Gemüse stifteln (etwa Streichholzgrösse). Getr. Pilze in lauwarmes
Wasser einweichen 1/2 Stunde (Vorsicht! Ergibt 10-fache Menge).
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Hähnchen aus der Brühe nehmen und auseinanderrupfen. Brühe nicht
weggießen!
In Topf, Pfanne oder Wok zwei El. Pflanzenöl geben. Knoblauch
im heißen Fett anbraten. Dann Zwiebeln zugeben. Dann Karotten, Bohnen
und etwas später den Chinakohl zugeben. Gelegentlich umrühren. Hähnchen
dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer, Sojasoße.
Kurz anbraten und zugedeckt eine Minute lang köcheln lassen.
Brühe dazugeben und derweil die Glasnudeln in lauwarmem Wasser
einweichen eingeweichte Pilze dazugeben aufkochen.
Wenn Glasnudeln nicht mehr hart sind (Aufpassen! Dürfen nicht zu weich
sein) in ein Sieb abschütten und mit der Küchenschere auf 10cm Länge
abschneiden. Als Anhaltspunkt sei gesagt, dass die Glasnudeln eben so
weich sein sollen, dass sie sich mit der Schere gerade schneiden lassen.
Dann Glasnudeln in Brühe geben und immer umrühren bis Glasnudeln durch
sind und die Brühe aufgesogen ist. (Darum nicht vergessen: 1 1/2 Liter
Brühe ist absolutes Minimum).
Eventuell nachwürzen. Da dies aber recht schwierig wird, sollte der
Würzprozess abgeschlossen sein, bevor die Glasnudeln in die Brühe
wandern.
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