Rezept: Glitscher (Kartoffelpuffer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
400 g | Kartoffeln; gekocht, gepellt | |
800 g | Kartoffeln, festkochend; - geschält | ca. 0.86 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.25 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln fein reiben, die rohen Kartoffeln ebenfalls reiben und gut ausdrücken. Die Massen mischen und mit Buttermilch und Salz verrühren. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig darin zu kleinen Puffern ausbacken. Sie brauchen 4 Minuten für jede Seite. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Apfelkompott servieren.
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