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Rezept: Buchweizentorte aus der Heide

Bild: Buchweizentorte aus der Heide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier - getrenntca. 1.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 ELWasser - heißca. 0.00 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Preiselbeerfüllung:
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
200 gPreiselbeerenca. 0.43 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Zucker - nach Geschmack 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben.

Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben und locker unterheben, in einer Springform 20 Minuten bei 190 Grad backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Preiselbeerfüllung die Blattgelatine einweichen, Preiselbeeren, Joghurt, evtl. Zucker, miteinander verrühren, Gelatine auflösen, unter die Preiselbeer-Joghurtmasse rühren und abschmecken.

Sahne steif schlagen.

Wenn die Masse fest wird, die Sahne unterheben und den unteren Boden mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Preiselbeersahne verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizentorte aus der Heide Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchweizen Preiselbeere Torte


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