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Rezept: Glitscher (Kartoffelpuffer)

Bild: Glitscher (Kartoffelpuffer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

400 gKartoffeln; gekocht, gepellt 
800 gKartoffeln, festkochend; - geschältca. 0.86 €
0.25 lButtermilchca. 0.25 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.18 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln fein reiben, die rohen Kartoffeln ebenfalls reiben und gut ausdrücken. Die Massen mischen und mit Buttermilch und Salz verrühren. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig darin zu kleinen Puffern ausbacken. Sie brauchen 4 Minuten für jede Seite. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Apfelkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Glitscher (Kartoffelpuffer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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