Rezept: Glücksbringer-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gemüsebrühe | ||
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 l | Brühe (Instand) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Griessklöse | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
175 g | Grieß | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Päckchen gefrorene Kräuter | |
Salzwasser | ||
Gemüseeinlage: | ||
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
je 1 rote und grüne - Paprikaschote | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse in erhitzter Butter oder Margarine glasig dünsten, mit Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten kochen. Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Klößchen Milch zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und unter häufigem Rühren bei ganz schwacher Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Grieß abkühlen lassen, dann mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Menge in drei Portionen teilen. Eine Portion hell lassen und die beiden anderen jeweils mit den Kräutern und Tomatenmark einfärben.
Nach Wunsch Kugeln, Würstchen oder Nocken daraus formen. Salzwasser zum sieden bringen. Grießklößchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Gemüse putzen, waschen, Möhren der Länge nach einkerben und dann in Scheiben schneiden, so dass Sterne entstehen. Paprikaschoten zu Kleeblättchen oder Herzen ausstechen. Gemüse in der Brühe ca. 5 Minuten garen. Dann die Grießklößchen einlegen und die Suppe servieren.
Für 4 Personen.
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