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Rezept: Glühwein

Bild: Glühwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWasserca. 0.00 €
500 mlWein, rot 
4 Nelken 
1 Stange(n)Zimt 
1 Zitrone, die Schaleca. 0.79 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Gewürze im Wasser (oder Wein) 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotwein dazu geben und auf hoher Stufe erwärmen (nicht Kochen!)Vor dem Servieren die Gewürze herausnehmen. Zur Deko in jedes Glas eine Orangenscheibe hängen oder legen.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Glühwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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