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Rezept: Brennnessel-Bratlinge

Bild: Brennnessel-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
Milch - lauwarmca. 0.13 €
100 gZwiebeln - feingehacktca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 ELHaferflockenca. 0.09 €
250 gBrennnesseln - blanchiertca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatca. 0.04 €
Pimentca. 0.09 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln.

Zwiebeln in Öl rösten.

Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten und nach Geschmack würzen.

Kleine Bällchen daraus formen und in Öl von beiden Seiten kross braten.


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(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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