Rezept: Brennnessel-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 € Kosten Portion: 0.4 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.13 € | |
100 g | Zwiebeln - feingehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
10 EL | Haferflocken | ca. 0.09 € |
250 g | Brennnesseln - blanchiert | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Piment | ca. 0.09 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln.
Zwiebeln in Öl rösten.
Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten und nach Geschmack würzen.
Kleine Bällchen daraus formen und in Öl von beiden Seiten kross braten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Brennnessel Hauptspeise Resteküche Resteverwertung Vegetarisch Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der |