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Rezept: Brennnessel-Bratlinge

Bild: Brennnessel-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
Milch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZwiebeln - feingehacktca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 ELHaferflockenca. 0.09 €
250 gBrennnesseln - blanchiertca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €
Pimentca. 0.09 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln.

Zwiebeln in Öl rösten.

Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten und nach Geschmack würzen.

Kleine Bällchen daraus formen und in Öl von beiden Seiten kross braten.


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(*) Für diese Version von Brennnessel-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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