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Rezept: Exotische Hühnersuppe

Bild: Exotische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,3 kgca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
350 gSuppengemüseca. 0.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 Pfefferkörnerca. 0.15 €
Sternanisca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
250 gZuckererbsenca. 3.32 €
300 gLauchzwiebeln - (2 Bund)ca. 0.98 €
120 gMöhrenca. 0.33 €
1 rote Chilischote - frischca. 0.16 €
20 gZwiebelca. 0.02 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Dose(n)Kokoscreme ca. 1.19 €
1 Limette - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, eine Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Ca. 70 Minuten köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf spart man viel Zeit und Engergie!)

Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.

Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heißem Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen, aufkochen. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch hineingeben und erhitzen. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die Suppe geben.

Nach Wunsch mit Koriander anrichten.


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(*) Für diese Version von Exotische Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1300 g  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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