Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Exotische Hühnersuppe

Bild: Exotische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,3 kgca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
350 gSuppengemüseca. 0.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 Pfefferkörnerca. 0.15 €
Sternanisca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
250 gZuckererbsenca. 3.32 €
300 gLauchzwiebeln - (2 Bund)ca. 0.98 €
120 gMöhrenca. 0.09 €
1 rote Chilischote - frischca. 0.16 €
20 gZwiebelca. 0.02 €
30 gIngwer - frischca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Dose(n)Kokoscreme ca. 1.99 €
1 Limette - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, eine Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Ca. 70 Minuten köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf spart man viel Zeit und Engergie!)

Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.

Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heißem Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen, aufkochen. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch hineingeben und erhitzen. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die Suppe geben.

Nach Wunsch mit Koriander anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1300 g  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hähnchen Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   
Ausgebackener SellerieAusgebackener Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 4.24 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen.   
Mainzer FleischworschtsalatMainzer Fleischworschtsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.75 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann   


Mehr Info: