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Rezept: Apfelstrudel an Mandelschaum

Bild: Apfelstrudel an Mandelschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gApfelstrudel, tiefgekühlt 
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
250 gSahneca. 1.36 €
40 gGesiebter Puderzuckerca. 0.34 €
10 gVanillepuddingpulver zum - Kaltanrühren 
3 ELAmaretto Aureliaca. 0.08 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
4 Kugel(n)Walnusseisca. 0.66 €

Zubereitung:

Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten.

Den Apfelstrudel nach Packungsangabe im Backofen backen.

Gleichzeitig die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Den Puderzucker mit dem Puddingpulver ohne Flüssigkeit mischen. Mit einem Schneebesen zuerst den Amaretto und anschließend die Puderzucker-Pudding-Mischung unter die Sahne rühren. Den Schaum 20 Minuten kühl stellen.

Den ofenfrischen Strudel in 4 Portionen schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Auf 4 Teller verteilen, mit dem Schaum und jeweils 1 Kugel Walnusseis anrichten. Mit den gehobelten Mandeln und Puderzucker garnieren.

Tipp: Der Strudel bekommt zusätzlich eine tolle Kruste, wenn sie ihn mit dem Puderzucker rund 2 - 3 Minuten unter den Grill schieben. Behalten sie ihn dabei im Auge.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelstrudel an Mandelschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusseis


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