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Rezept: Gnocchi alla romana

Bild: Gnocchi alla romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
1 Ei, verklopftca. 0.17 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Gratinieren
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen, Grieß einrühren und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen lassen.

Wichtig: der Grieß muss richtig quellen, sonst bindet die Masse nicht ab, und die Gnocchi zerfallen beim Gratinieren.

Parmesan darunterrühren, etwas auskühlen lassen und Ei darunterrühren. Den Brei auf einem kalt abgespülten Blech 1 1/2 bis 2 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.

Plätzchen oder Halbmonde von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Zuerst die Ausstechreste in einer gefetteten Gratinform verteilen, dann die Gnocchi ziegelartig darüberschichten.

Die Gnocchi mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.

Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Gnocchi alla romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart


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