Rezept: Gnocchi di Ricotta - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Ricotta | ca. 2.51 € |
250 g | Parmesan - gerieben | ca. 8.08 € |
100 g | Mehl; Menge anpassen | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Butter; evtl. mehr... | |
1 Bund | Salbei; grob gehackt | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Ricotta, Parmesan, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und
mit sehr viel Gefühl durchkneten, bis die Masse trocken ist.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Dann zwischen den Handflächen Kugeln formen. Gnocchi in siedendes
Wasser geben und mit der Schaumkelle herausheben, sobald sie an die
Oberfläche steigen.
Die Butter in der Bratpfanne zergehen lassen und den Salbei darin
langsam braun dünsten. Etwas Olivenöl dazugeben und über die Gnocchi
geben.
Der Teig kann 24 bis 48 Stunden vor Gebrauch zubereitet werden
(Vorsicht bei heißem Wetter, die Ricotta kann bitter werden).
Variante: Die Gnocchi schmecken auch sehr gut mit Rucola an Stelle von
Salbei; entweder zerhacktes Grün darüber streuen oder auf Rucola-Bett
servieren.
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