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Rezept: Gnocchi di Ricotta - Variation 1

Bild: Gnocchi di Ricotta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRicottaca. 2.51 €
250 gParmesan - geriebenca. 8.08 €
100 gMehl; Menge anpassenca. 0.15 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gButter; evtl. mehr... 
1 BundSalbei; grob gehackt 
Olivenöl 

Zubereitung:

Ricotta, Parmesan, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und
mit sehr viel Gefühl durchkneten, bis die Masse trocken ist.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Dann zwischen den Handflächen Kugeln formen. Gnocchi in siedendes
Wasser geben und mit der Schaumkelle herausheben, sobald sie an die
Oberfläche steigen.

Die Butter in der Bratpfanne zergehen lassen und den Salbei darin
langsam braun dünsten. Etwas Olivenöl dazugeben und über die Gnocchi
geben.

Der Teig kann 24 bis 48 Stunden vor Gebrauch zubereitet werden
(Vorsicht bei heißem Wetter, die Ricotta kann bitter werden).

Variante: Die Gnocchi schmecken auch sehr gut mit Rucola an Stelle von
Salbei; entweder zerhacktes Grün darüber streuen oder auf Rucola-Bett
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi di Ricotta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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