Rezept: Gnocchi mit Hüttenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hüttenkäse | ca. 1.05 € |
60 g | Butter - (1) | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Butter - (2) | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher Butter (1).
Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb und Salz. Die verbliebenen Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.
Formen Sie walnussgroße Knödel, die in siedendem, leicht gesalzenem Wasser gegart werden.
Wenn die Klöße an die Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter (2) anbräunen. Darin wenden Sie die Gnocchi.
Heiss servieren. Die Oberfläche mit etwas saurer Sahne beträufeln.
Getränkevorschlag: Tokajer.
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