Rezept: Gnocchi mit Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
100 g | Fontina * | ca. 2.79 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Mehl verkneten.
Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca. 2,5 cm dicke Röllchen formen.
Diese in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden und einzeln über die Zinken einer Gabel rollen. Dabei eine leichte Vertiefung in die Mitte drücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Mit dem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche steigen.
In eine feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Den in Scheiben geschnittenen Fontina drauflegen und mit der Sahne begießen. In den sehr heißen Backofen (220 GradC) schieben und gratinieren, bis sich eine knusprig braune Oberfläche gebildet hat.
Fontina: Gut schmelzender Fettkäse aus Kuhmilch, der vor allem zum Kochen verwendet wird. Der echte Fontina kommt aus dem Aosta- Tal, seine Bezeichnung ist geschützt und seine Herkunft kontrolliert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Haferflocken-Käsekekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.74 € Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel 6 Portionen Preise: Discount: 20.10 € EU-Bio: 20.11 € Demeter: 20.19 € Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in |